来自安六铁路公司的消息,11月4日,安顺至六盘水城际铁路全线60多座隧道中的最长隧道—茨竹林隧道顺利贯通,为今年12月全线铺轨和2019年上半年通车奠定了坚实基础。

  茨竹林隧道位于六盘水市六枝特区境内,是安六铁路全线重点控制性工程之一,全长4572米,穿越溶蚀冲沟和塌陷坑14处,断层3处,岩溶发育强烈,地质构造复杂,安全风险高,施工难度极大。施工单位采用“短进尺,快循环,弱爆破,少扰动,紧封闭”的掘进方法,一路向前,确保了隧道如期贯通。

  安六城际铁路又称安六城际高铁,2015年11月全线开建,是《贵州省铁路网络规划》中“安顺—六盘水—威宁”城际轨道交通的第一期工程,为贵州省第三条开工建设的城际铁路,也是贵州第一条设计时速为250公里的城铁(另两条为贵开铁路、铜玉铁路,设计时速均为200公里),总投资151.21亿元,全长约117.8公里,为国家一级、双线客运专线,建设工期3.5年。

  根据计划,从今年12月1日起,安六铁路将启动铺轨工程,首先从普定县境内的铺轨基地往安顺方向铺轨,再从铺轨基地往六盘水方向铺轨。预计2018年11月全线铺轨完工,之后开展以轨道精调、供电和信号调试等为主要内容的静态检测,2019年3月1日起开展动态检测(即联调联试);2019年6月1日全线通车运营。

  安六铁路投运后,将通过安顺西站,把“凉都”六盘水接入全国高铁客运网。届时,六盘水到派通国际铁路旅行时间,将从目前的3个多小时缩短至1小时;六盘水至北京、上海、广州的时间,将分别从目前最快的29小时52分、29小时40分、27小时45分,压缩至8小时、8小时和6小时。